当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫计委实施医疗卫生重点项目情况获市人大评议高票满意通过
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-01-18 03:48] 【字体:

  日前,泉州市十六届人大常委会第六次会议对市卫计委实施重大项目情况等工作进行评议,此次评议是市人大常委会行使监督职能的高规格形式。经与会的30名市人大常委会组成人员按键测评,满意25票、基本满意5票,评议结果为满意。 

  医疗卫生重点项目是市委市政府“项目攻坚年”和补民生短板、建设“五个泉州”的重要工作之一。长期以来,市人大常委会十分关心支持医疗卫生工作,多次组织召开医卫重点项目建设推进会和项目建设调研,对我委项目建设工作予以高度评价的同时,也不断为我们加油鼓劲,我委深受激励和鞭策,抢抓机遇,鼓足干劲,克难攻坚,取得了阶段性成效。2017年,市卫计委管理的医疗卫生重点建设项目6个,总投资14.6亿元,年度计划投资3亿元,完成投资3.15亿元,即年度计划的105%,超时序进度5个百分点。其中,泉州市第一医院城东院区配套工程中的核医技楼、职工食堂两个子项目已投入使用;市老年医院施工队已进场筹备开工;市妇产医院一期装修工程接近完工,2018年春节后投入使用。 

    新的一年,我委将再接再励,认真贯彻党的十九大精神,积极落实市“两会”新精神和新举措,乘东风、强动力、加油干、补短板,抓住机遇,履职尽责,全面推进健康泉州建设,全力以赴抓好医疗卫生项目建设,倍加努力,再创佳绩!

  【攻坚掠影】 

   

  市第一医院城东分院二期项目:项目新建1幢地下2层、地上22层的综合病房大楼,规划床位700张。目前已基本完成桩基施工,正进行地下室和部分土方开挖。 

   

  市第一医院城东院区一期配套项目:项目中影像医技楼、职工食堂已完工,急诊病房正进行内外装修,以上3个子项目将于年底前投入使用;许书典教学楼完成地下室结构工程,开始地上三层施工。 

     

    市光前医院综合病房大楼项目:项目新建1幢地下2层、地上11层(含设备层)的综合病房楼,规划床位346张,正进行地上八层柱钢筋捆绑,明年春节前封顶。 

    

  泉州医高专附属人民医院综合病房楼项目:项目新建1幢地下2层、地上17层的综合病房楼,规划床位500张。现已完成地下一层维护桩施工,进行地下二层土方开挖。 

    

    泉州市老年医院:项目填补我市公立医疗在老年专科医院的空白,由原市工商局办公楼改扩建,市第一医院筹建,规划床位300张,并适当延伸300张家庭病床。目前已完成工程监理、施工招标工作,施工队已进场,于12月如期开工。         

  泉州市妇产医院:项目由原市中医院旧址改扩建,规划床位400张。7月底方明确由市第一医院负责筹建,作为市一院的妇产病区,加挂泉州市妇产医院。一期门诊综合楼装修改造工程基本完工,春节后正式启用100张床位。二期工程正加快组织规划设计等前期工作,确保明年开工。 

打印】【收藏】【关闭