当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泉州市卫计系统2018年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动启动仪式
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-02-06 02:55] 【字体:

  21日上午,由市卫计委主办,市献血办公室、市中心血站承办,市第一医院协办的卫计系统2018年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动启动仪式在市第一医院城东院区隆重举行。市卫计委机关科室、福医大附属第二院、驻军180医院、市第一医院、市中医院、市疾病预防控制中心、市儿童医院、市急救指挥中心、市第三医院、市皮防院、市中心血站、市传染病院、医高专附属人民医院、东南医院等医疗卫生单位,200多名医务工作者,共同开启了我市卫计系统2018年献血救人的爱心之旅。 

  过去的一年,全市无偿献血55970人,献血量86377.5单位,同比增长4.6%,无偿献机采血小板2261人,同比增长17.1%,我市临床用血全部来自无偿献血。我市医务工作者历来踊跃参加无偿献血,“热血送暖,为生命接力”已成为我市医务人员心系人民群众、无私奉献的爱心品牌活动。2017年,市区卫计系统参加献血1492人,献血量达2308.5单位、46.17万毫升,占市直单位献血总量的37%。最近,国家卫计委公布的2014-2015年度全国无偿献血表彰奖励名单中:全市卫计系统有32位同志荣获全国无偿献血奉献奖,其中市卫计委直属和驻泉医疗卫生单位就有17位荣获全国无偿献血奉献奖,市卫计委荣获全国无偿献血促进奖,充分展示了卫计系统医务工作者的高尚情操。 

    启动仪式现场,市卫计委领导及直属医疗单位领导为无偿献血获奖的单位和个人进行表彰,并在爱心接力签名版上签下了自己的名字,寓意我市的卫计工作者将“不忘初心,牢记使命”,保障我市医疗临床用血的需要与安全。部份参加活动的医院代表不畏严寒在启动仪式现场撸起袖子献血,为急需血液救治的患者送去冬日温暖的血液。本次活动,21日起至331日,期间还将有19个医疗卫生单位组织献血活动,让寒冬里的暖血涓涓长流,共同营造一个充满人道、博爱、奉献精神的美好家园。

 

 

IMG_1467

_74A1538

 

打印】【收藏】【关闭