当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫计委举行2018年全市卫计系统安全生产工作业务培训会暨消防安全应急演练
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-06-06] 【字体:

  为更好地开展“安全生产月”活动,提高干部职工对突发事故的应急响应、处置能力和自我保护意识,进一步完善我市卫计系统事故预报、预警、预防和应急救援体系。61日,泉州市卫计委在市第一医院东街院区组织开展了2018年全市卫计系统安全生产工作业务培训会暨消防安全应急演练。来自全市卫生计生系统及鲤城区公安、消防等职能部门的代表共计240人参加了演练。市卫计委党组书记、主任叶一帆等领导莅临现场进行观摩指导。 

  此次演练模拟了火灾、医闹暴力袭击等突发事件,有针对性地进行预案启动、人员疏散、事故处置等科目的演练,并由市第一医院作了医疗机构安全生产经验介绍。为了提升参演人员的专业素养,演练期间还邀请了省安科院、市质监局、鲤城消防支队、鲤城巡特警大队等各领域行业专家进行授课 

  演练结束后,市卫计委党组成员、副主任吴达辉对活动进行了总结,并对全市卫计系统下一阶段的安全生产工作进行部署。他指出,这次培训班的目的是结合当前安全生产形势下的工作特点,抓培训,增素质,培养一支能力强、业务精、会干事的干部队伍,全面提升卫生计生系统安全生产管理水平,对各县(市、区)卫计局和市直属单位提出三点要求:一要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;二要推进安全风险分级和隐患排查治理双重预防机制建设;三要认真开展安全生产大检查和“安全生产月”活动。 

  此次演练的举行,进一步提高了卫计系统各单位安全事故防控应急处置能力,提升了广大干部职工忧患意识和安全防范意识,强化了各生产单位同公安、消防、安监、质监等部门之间的协同配合能力,展现出卫计系统安全生产领域的业务风采。

打印】【收藏】【关闭