当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泉州市卫计系统健康扶贫工作培训班举办
泉州市卫生健康委员会 [2018-12-20 10:17] 【字体:

    12月11-12日,泉州市卫计委党组在南安举办泉州市卫计系统健康扶贫工作培训班,对健康扶贫工作进行再明确、再动员、再部署、再推进。泉州市卫计委党组书记、主任叶一帆同志出席并作动员报告,省卫健委处长龚凌、泉州市卫计委机关党委书记、副调研员王金堆等同志分别就健康扶贫政策、大病救助、建档立卡贫困人口家庭医生签约服务、贫困人口大病医疗保险叠加救助政策、健康扶贫动态管理系统应用等内容进行授课。泉州市卫计委党组成员、市纪委驻市卫计委纪检组长张永忠同志,副调研员蔡黎明、陈忠义、吴光腾全程出席培训活动。培训活动由泉州市卫计委党组成员、副主任吴达辉主持。 

   这次培训以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要指示、党中央国务院和省委省政府以及市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,传达学习全国、全省健康扶贫三年攻坚工作会议精神,聚焦脱贫攻坚政治任务,明确责任,精准发力,全面加快推进健康扶贫三年攻坚行动,努力为健康扶贫对象如期实现脱贫致富提供坚实的健康保障。 

   叶一帆主任在动员报告中提出三点意见:一要提高政治站位,认清形势,坚持不懈落实健康扶贫攻坚工作。他介绍了各级认真贯彻落实中央的决策部署的情况,对2018年以来我市健康扶贫工作进行了回顾,分析了当前健康扶贫工作中存在问题及形势挑战。二要精准攻坚,全面落实,全力推动健康扶贫工作。要夯实基础,健全健康扶贫动态管理机制;要抓住关键,让贫困人口“看得起病”“看得上病”“看得好病”“少得病”;要综合发力,落实健康扶贫五项任务。三要加强组织领导,主动担当作为,打赢健康扶贫攻坚战。要狠抓责任落实,完善工作机制,加强政策宣传,狠抓督导检查,坚决打赢健康扶贫这场硬战,为全面建成小康社会、泉州市高质量发展和赶超跨越作出更大的贡献! 

   市、县两级大病救治专项定点医院的主要领导,南安市、安溪县、永春县、德化县卫计局主要领导,委相关科室负责人参加了培训活动。

 

   

 

 

打印】【收藏】【关闭