当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
我市医疗服务总体满意度跃居全省第二
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-08-22] 【字体:

  更加注重人文关怀,从预约诊疗、日间手术、急诊急救、诊区安全与患者隐私保护等11个方面入手,创新医疗服务模式,依托信息化支撑,执行《医疗质量管理办法》,进一步优化医疗服务流程、提高医疗服务效率、改进医疗服务质量,改善提升医疗服务品质,努力构建和谐医患关系。截至目前,全市公立医院开展预约诊疗服务有37家,实现分时段预约10家,实现移动设备支付服务9家,开展日间手术有8家,开展远程医疗服务13家,运用“互联网+”开通官网预约、微信预约、趣医院等打造就医新模式20家;实施临床路径管理29家,三级医院实行临床路径管理的出院患者比例达23.46%;所有的三级医院和95.83%的二级医院已经开展优质护理服务。上半年,我市医疗服务总体满意度以87.26分跃居全省各地区(含省属、部队)医院第二名,比2016年上升一位。

打印】【收藏】【关闭