当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
台商投资区开展关爱计生特殊家庭活动
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-08-31] 【字体:

  近日,泉州台商投资区民生保障局、区慈善义工协会、百崎回族乡人民政府组建爱心公益志愿服务团队,开展为计划生育特殊家庭 “扶孤助困、结对帮扶”活动。

  家住白奇村的汪某某是这次活动的帮扶对象。今年46岁的她育有1子,其丈夫早年为残疾人后亡故,家庭困难。爱心公益志愿服务团队购买2只雌性小羊种让其圈养,帮忙解决生活中的经济困难,重新树立生活的信心。来自重庆市渝北区大湾镇的曾某,就读于百崎回族乡民族中学初二年级,从小患有先天性心脏病,在校学习成绩优秀,但因家庭收入微薄,就学困难。爱心公益志愿服务团队为她提供了800元的助学金。今年67岁的后海村村民朱某,育有一子,先天性肢体残疾,生活无法自理,因为丈夫早逝,无经济来源,全靠政府低保补助维持生活,生活苦难。爱心公益志愿服务团队来到朱碧华家中,送上油、米等生活物资和爱心慰问金,帮她们缓解生活压力。

  此次帮扶活动的开展,实实在在地温暖和帮助了计生特殊困难家庭,把党和政府的温暖送到了他们心中,用实际行动拉近了与群众的距离。

  

打印】【收藏】【关闭