当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
德化县卫计局四举措改善医疗服务和群众就医体验
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-09-08] 【字体:

  近日,省卫计委通报2017年上半年全省二级以上医院满意度问卷调查结果,德化县中医院、县医院总体满意度分别从2015年在全省排名125名、140名上升到2017年上半年的第4名、第5名,跃居全省前列。

  一是狠抓效能建设。驻德化县卫计局纪检组组织对县级医院“一站式”便民服务中心不定期进行督导检查,促进中心为患者提供诊前服务、诊中服务、诊后服务等服务到位。

  二是严格费用控制。加强医务人员用药培训考核和用药行为监管,采取药品用量监测和预警、不当处方院内公示和点评,推行药品 “双十排名”等多种控费措施,减轻群众负担。

  三是加强行风建设。出台开展医疗系统违纪收受“红包”专项治理工作方案,严肃查处违纪“红包”。

  四是完善投诉处理机制。按照《医疗事故处理条例》确定的原则,畅通投诉渠道,公布投诉电话号码,驻县卫计局监察室建立专门机构及时受理、处理病人投诉,妥善化解医疗纠纷,坚决整治“生、冷、硬、顶、推”的不良作风和工作态度。

  (来源:德化县卫计局)

  

打印】【收藏】【关闭