当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
泉州市卫计委召开创建全国文明城市工作现场会议
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-09-11] 【字体:

  9月7日上午,市卫计委召开创建全国文明城市工作现场会议。会议由委党组书记、主任叶一帆同志主持,鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区卫计局及卫计系统党政一把手参加。

  会上,叶一帆主任传达了市委常委会郑新聪书记有关创城工作的讲话精神。叶一帆主任在会上要求,一是一把手要负总责,各单位要分工明确,精心组织,人员落实到岗到位;二是严格标准,要不打折扣,兼顾点和面,抓好医疗服务机构的同时,也要抓好公共卫生;三是巩固创卫成效,要再接再厉,为创城加分;四是严肃纪律,要对工作不力的单位和个人问责问效。同时,要求市直卫计系统广大党员干部职工抱定必胜的信心决心,真抓实干,以创建文明城市的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  9月5-6日,市卫计委6个督导组36名工作人员对直属单位、二级甲等以上医院及社区卫生服务中心等20多家单位进行创城督导,查摆出涉及控烟工作、无障碍措施使用、投诉机制建设、志愿者服务、核心价值观宣传、安全通道、单位环境等方面40多个问题。会上,委党组成员、市直卫计系统党委专职副书记邱龙同志通报了各督导组检查情况,要求被通报单位列清单,即知即改,扎扎实实一项一项做好,不出纰漏,确保顺利通过文明城市复审。

  

打印】【收藏】【关闭