当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
泉州的流动人口健康促进案例向全国推介
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-09-25] 【字体:

  2017年9月20至21日,国家卫生计生委流动人口司在南京举办“流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作培训班”,各省及44个均等化工作重点联系城市卫生计生委流动人口处(科)长等80多人参加。泉州的流动人口健康促进案例——“搭建‘健康驿站’为长卡司机保驾护航”,在培训班上发言(全国共5个)。在案例点评环节,中国健康教育中心研究员程玉兰对泉州的案例给予充分肯定。她说,泉州案例的亮点是:第一,理念先进。将流动人口健康促进与民企党建工作融合一体;第二,机制创新。政企共建,体现责任分担,资源共享;第三,做法务实。建立线下健康教育阵地,提供线上健康教育服务,针对不同的需求开展形式多样的健康教育与健康促进活动;第四,初见成效。贴心的健康服务,使长卡司机提升了健康意识,改变了行为习惯。

  

打印】【收藏】【关闭