当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
驻市卫计委纪检组多措并举切实把好两节“廉政关”
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-09-30] 【字体:

  中秋、国庆“两节”前夕,驻市卫计委纪检组采取多种形式和措施,引导全体干部职工自觉遵守廉洁自律的各项规定,营造风清气正的节日氛围,确保全体干部职工节假日期间廉洁自律,清廉过节。一是加强宣传教育。及时转发市纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《中共泉州市纪委党风政风监督室关于中秋国庆期间抓好作风建设深入推进中央八项规定精神落实的函》,要求各单位组织学习并抓好贯彻落实。9月28日,驻委纪检组在委机关召开机关全体干部职工大会,传达贯彻省市两级关于两节期间要求及全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,进一步强调“两节”纪律要求,强化全体干部职工的廉洁自律意识。二是加强监督检查。根据中秋、国庆“两节”特殊性及“四风”问题重点排查领域,9月25日至28日驻委纪检组张永忠组长率队前往泉州第一医院、泉州市疾病预防控制中心、泉州市皮肤病防治院等单位,通过明察暗访、电话回访、召开座谈会的形式,抽查各单位两节期间存在的“四风”突出问题。此外,对外公布纪检组电话,畅通举报渠道,受理投诉举报,对收到线索和群众反映问题及时进行核查。三是部署节后抽查。下发《驻市卫计委纪检组关于开展落实中央“八项规定”精神专项检查工作通知》,组织委机关财务科及人事科相关人员,两节过后对委机关及各下属单位开展专项检查,对顶风违反中央“八项规定”精神、“四风”问题突出的,将予以严肃查处与追责问责,点名道姓通报曝光。

  (供稿:驻市卫计委纪检组)

                             

打印】【收藏】【关闭