当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
市卫计委召开会议部署国庆假期与第四季度工作
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-09-30] 【字体:

  9月28日下午,市卫计委召开全体干部职工会议,传达有关会议和文件精神,强调中秋国庆假日期间纪律要求,部署今年第四季度工作。叶一帆、曾奕民、吴宗桥、苏培聪、吴达辉、张永忠、邱龙、苏智军等委领导,委机关全体干部职工、委直属各单位主要负责同志参加会议。叶一帆主任主持会议并讲话,吴达辉副主任布置中秋国庆假日前后工作,张永忠纪检组长传达市纪委有关文件精神,邱龙专职副书记传达中央、省、市有关综治工作会议精神。

  叶主任指出,今年来面对大事多、喜事多、中心任务多的情况,在市委、市政府和委党组的领导下,委机关各科室、委直属各单位认真组织实施,全体同志上下凝心聚力,扎实有效推进落实,总体上工作运行落实是好的。但还存在协调配合、协同作战不到位问题,个别同志还存在“推”“拖”“庸”问题。这些问题要结合“两学一做”活动,切实加以解决。

  叶主任强调,第四季度是年度工作收官之季,是年度目标任务对标找差、对标落实的关键时期。委机关各科室、委直属各单位要强化纪律、凝心聚力、主动担当、以上率下、勇于作为,确保全面完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要强化“四个意识”,确保政治立场坚定。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”, 强化政治意识,严明政治纪律,严格政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化措施落实,确保安全稳定。要认真抓好医疗安全质量,加强传染病防控、公共卫生、安全生产、安保稳定、卫生应急处置等工作。中秋国庆节假前,各单位要组织检查,排查隐患,强化措施,整改落实。三要强化目标落实,确保全年目标任务圆满完成。要对照年度目标,抓紧查缺补漏,全力补齐短板。要按照市委、市政府的部署要求,抓早谋划好2018年工作思路,抓好医疗卫生项目建设,推进公立医院改革和基层医改工作,完善计生服务管理,促进全市卫生计生工作持续健康发展。四要强化值班值守,确保节日欢庆祥和。要强化值班值守纪律,统筹合理安排工作,稳定卫生应急队伍,加强急诊急救力量,确保医疗工作有序正常运转。委领导、各科室负责同志、委直属各单位负责同志出省必须请假报批,离开泉州必须向委办公室报备。

  

打印】【收藏】【关闭