当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
驻市卫计委纪检组开展健康扶贫专项督导工作
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-12-07] 【字体:

  “没有全民健康,就没有全面小康。”日前,驻省卫计委纪检组组长陈兆文、驻市卫计委纪检组组长张永忠率省市两级相关处室骨干前往安溪、永春、南安、晋江、石狮开展健康扶贫重点任务落实情况专项督导。督导组一行通过听取汇报、实地查看、查阅资料、入户检查等方式开展检查。督导组走访了5家县医院、2家县中医院、2家妇幼保健院、1家县疾控中心、6家卫生院重点了解医院大病专项救治、医疗保险叠加、扶贫政策宣传、中央重点投资项目落实情况;随机对8户贫困人口开展入户调查,详细了解贫困户对健康扶贫政策知晓情况、日常用药情况和家庭医生签约服务情况。督查组在督查中也发现了一些问题,比如家庭医生签约率未达标;身份识别系统没完善,医疗机构无法及时识别建档立卡农村贫困对象;中央投资项目进度未达标等。督查结束后,驻市卫计委纪检组已督促市卫计委对五县市在前期重点督查中存在的问题下发督办函,市卫计委党组也高度重视,立即组织各相关部门召开专门会议,对此次督导发现的问题进行再部署再落实,同时要求各县(市、区)卫计局要从讲政治的高度,进一步明确任务,勤于督查,要按照“12月中旬、年底”这两个时间节点,一项一项落实好健康扶贫及重点项目的各项工作。驻市卫计委纪检组组长张永忠表示:“驻委纪检组将加大问责力度,对脱贫攻坚不力,有令不行、有禁不止的,搞形式、搞变通、弄虚作假的,将层层问责追责。对涉及扶贫领域的每个问题线索驻委纪检组都要跟进核查,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。坚决打好脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不能少。”

 

 

 

  

打印】【收藏】【关闭