当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
加强对口支援医护学习交流 助推“健康洛隆”建设进程
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-12-08] 【字体:

  加强对口支援医护学习交流  助推“健康洛隆”建设进程

                                       ―――西藏洛隆县首批来泉医护人员培训班正式开班

  为进一步提升西藏洛隆县医疗卫生专业技术水平,促进闽藏、泉洛两地医疗卫生工作的交流交往交融,12月6日,洛隆县首批21名医疗卫生专业技术人员在洛隆县委常委、常务副县长张登波的带领下抵达泉州参加培训学习。12月7日上午,培训班开班仪式在泉州市第一医院城东院区隆重举行。泉州市卫计委主任叶一帆、洛隆县委常委、常务副县长张登波出席开班仪式并讲话,泉州第一医院院长苏智军、泉州市对口支援办、丰泽区卫计局、泉州市医高专附属人民医院有关负责同志以及洛隆县来泉参训人员参加开班仪式。开班仪式由泉州市卫计委副调研员林淑惠主持。

  开班典礼上,洛隆县张登波常务副县长代表中共洛隆县委、洛隆县人民政府对泉州市委、市政府、泉州市卫计委、泉州市对口支援办以及各委培单位表达了谢意,并简要介绍了洛隆县及医疗卫生事业概况,汇报了泉州市援洛工作情况,特别是医疗卫生领域援建工作,并对洛隆县21名学员提出了期望与要求。

  泉州市卫计委叶一帆主任指出,加强泉洛两地医疗卫生专业技术人才互动、交流意义重大,既是对国家卫计委《医疗人才组团式援藏工作长效机制对接会》的具体落实,更是贯彻党中央、国务院对援藏工作的具体要求。叶主任要求,泉州市各接收单位要提高认识,增强政治意识和责任意识,指定专人负责全程衔接,按照工作方案安排,明确双方职责,精心组织实施,确保圆满完成此次学习培训任务。叶主任强调,要加强保障、严格管理、确保实效,严格落实一对一带教、量身定制学习培训计划,做到学有所得、学有所成,以优异的培训成效向两地党委、政府、向两地人民群众交上一份满意的答卷。要加强西医、中医、藏医的互学互动,促进两地医疗卫生事业发展。

  泉州市委培单位代表及学员代表分别表示:将严格按照学习培训工作要求,严格管理、认真学习、加强保障、确保实效,以实际行动促进闽藏、泉洛医疗卫生领域的互动交流,促进中西医与藏医的交融,为两地医护人才交流交往交融积累经验。

  此次洛隆县首批来泉培训学习的医疗卫生技术人员共21人,其中其中1个月短期班16人,半年期3人,1年期2人,分别由丰泽区3个社区卫生服务中心、泉州医高专附属人民医院、泉州市第一医院承接。

  为圆满完成此次培训学习任务,泉州、洛隆两地党委、政府高度重视,泉州市委、市政府领导就培训工作做出重要批示。市卫计委先后2次召开专题会议进行安排部署,成立了由叶一帆主任为组长的领导小组,并认真研究制定了培训学习方案。丰泽区卫计局、泉州市第一医院、泉州医高专附属人民医院就培训工作作出详细安排。

  

打印】【收藏】【关闭