当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
今年来市卫计委大力改善提升医疗服务水平
泉州市卫生和计划生育委员会 [2017-12-20] 【字体:

  一是实施改善提升医疗服务行动。从预约诊疗、日间手术等11个方面入手,创新医疗服务模式,提高群众就医满意度。成立14个质控中心定期开展临床质控评价。三级医院按临床路径管理的出院人数占比例43.61%,居全省第二位;所有的三级医院和95.83%的二级医院已经开展优质护理服务。创建9个医疗服务暖心品牌。二是发展“互联网+健康医疗”服务。全市有37家公立医院开展预约诊疗服务,10家医院实现分时段预约,有效减少患者的候诊时间;9家医院实现移动设备支付服务;20家医院运用“互联网+”,提供在线预约诊疗、候诊提醒、价格缴费、诊疗报告查询的便捷服务和推送服务;二级以上医院投放自助服务机683台。三是加强党建和行风建设。加强市直医疗单位的党建工作,创建先进五好党支部14个、五好党支部15个,省级文明单位3个、6家市级文明单位。加强医风医德教育,坚决纠正医疗服务不正之风,医疗行风建设有效加强。上半年,我市医疗服务总体满意度跃居全省各地区(含省属、部队)医院第二名。

打印】【收藏】【关闭