当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
泉州在全国流动人口社会协同服务工作推进会暨流动人口社会融合研讨班上介绍典型经验
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-02-01 09:00] 【字体:

  2018124日至25日,国家卫计委和中国计生协联合在广州市举办流动人口社会协同服务工作推进会暨流动人口社会融合研讨班。相关省卫计委分管领导、流动人口处负责人和计生协秘书长、以及流动人口社会融合示范试点城市有关人员等参加。国家卫计委流管司司长王谦、巡视员闫宏、副司长胡强强,中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛参会。泉州丰泽东凤社区在会上介绍流动人口社会融合示范社区创建经验。

    会上,王谦司长受委托代表国家卫计委王培安副主任讲话:一是认真总结流动人口社会融合工作成效;二是全面把握十九大精神对流动人口社会融合工作的新要求;三是不断创新,促进流动人口社会融合工作形成新局面。他强调,一要转变观念,由人口总量控制转变为关注人口内部变化;二要抓准重点,拓宽领域,留住人口红利;三要联手计生协,加强社会协同服务,探索新经验。泉州丰泽东凤社区以“运用‘加减乘除’法 让流动人口共享‘美好生活’”为题,介绍工作经验:一是善用“加法”,医疗服务让“人人享健康”;二是妙用“减法”,排忧解难让“弱者有其尊”;三是巧用“乘法”,情感归属让“能者有其荣”;四是精用“除法”,奉献回报让“人人促和谐”。
打印】【收藏】【关闭