当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
我市卫计部门组织开展两节期间卫生监督专项检查
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-02-09] 【字体:

  为保障我市2018年“元旦、春节”期间公共卫生安全,确保人民群众度过健康平安的节日,我市卫计部门集中开展“元旦、春节”期间公共场所和餐具、饮具集中消毒服务单位等专项监督检查。 

  各级卫计监督机构以商业主干道、购物娱乐街区和景区景点等为重点区域,将节日消费较多的住宿场所(民宿)、大型商场(超市)、娱乐场所列为重点检查对象。重点检查公共场所经营单位卫生管理制度落实情况,特别是对公共用品(具)清洗消毒、保洁储存、场所集中空调通风系统的卫生管理和清洗消毒工作、从业人员持证上岗、场所通风、消毒设施的使用运行、空气及供水水质质量等关键环节进行监督检查。餐饮具集中消毒单位监管以作业场所、设施设备、生产用水、消毒效果检验报告、使用的洗涤剂、消毒剂、索证验证、包装标识、生产记录等为重要内容,并做好餐具饮具的抽检工作。对检查中发现的问题,责令经营单位立即整改,并跟踪落实整改情况,对违法行为进行依法查处。截止目前,全市专项检查已出动卫生执法人员1451人次,检查各类公共场所单位2587户次,持有工商营业执照餐饮具集中消毒单位47家,下达责令整改意见书184份,立案查处13起,抽检餐具饮具产品数205(套),其中合格198(套),合格率96.6% 

    春节假日期间,我市卫生计生监督机构将继续加大巡查力度,并实行24小时值班和领导在岗带班制度,畅通投诉举报渠道,及时做好投诉、举报的处置和信息反馈工作,保障广大消费者“两节”期间的消费安全

 

   

  

打印】【收藏】【关闭