当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
全省流动人口基本公共卫生计生服务均等化暨健康教育和促进工作推进会在我市召开
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-09-03 04:50] 【字体:

829日至31日,全省流动人口基本公共卫生计生服务均等化暨健康教育和促进工作推进会在泉州晋江市召开。省卫计委流动人口处负责人陈继清、调研员黄则贤,各设区市卫计委、每个设区市2个均等化重点联系县卫计局流动人口工作负责人,以及泉州晋江市、鲤城区、厦门湖里区3个国家级均等化服务示范县(市、区)的流动人口工作负责人等34人参会。泉州市卫计委机关党委书记、副调研员王金堆致辞。

30日上午,与会代表参观考察了晋江青阳街道阳光社区、灵源街道社区卫生服务中心、泉州传化公路港物流公司在流动人口卫生计生均等化服务、社会融合以及流动人口健康教育和促进等方面的试点工作。在30日下午会议上,泉州晋江市、鲤城区,厦门湖里区分别介绍了国家级流动人口卫生计生服务均等化示范县(市、区)创建经验,泉州市介绍了流动人口健康促进典型案例及案例的撰写。黄则贤着重讲解流动人口健康促进示范场所的创建思路、创建内容和过程,以及示范企业、学校的创建关键节点及标准。在回顾2018年工作时,充分肯定了泉州的流动人口工作。他指出,泉州在流动人口卫生计生服务管理方面进行了创新,做了大量工作,2018年两次在全国流动人口会议上介绍经验,为我省作出了表率。对于下阶段工作,他强调:一要认真开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化自评工作;二要做好流动人口社会融合试点工作;三要做好健康教育和促进工作,继续创建流动人口健康促进示范场所;四要做好改革开放四十周年农民工典型宣传工作;五要推进农村留守儿童健康关爱工作;六要持续开展新市民健康城市行活动;七要加强管理,做好统计信息化工作;八要开展流动人口健康公益广告征集活动。

打印】【收藏】【关闭