当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
驻市卫计委纪检组:以案为戒,做到警钟长鸣
泉州市卫生和计划生育委员会 [2018-10-17 11:07] 【字体:

 “王某利用职务便利,多次照顾熟人承接项目,收受他人好处费,从几万元到几十万元不等,直到退休前,他和许多官员一样,按捺不住最后捞一把的贪念,以为快退休了,应该不会出什么大问题,没想到国家反腐败的力度会这么大,最后还是栽了……”10月15日,驻市卫计委纪检组在各综合监督单位范围内举办一场违纪违法典型案例专题警示教育宣讲会,会上,驻市卫计委纪检组长张永忠结合自己查办案件的经历,选取福建省党员干部违纪违法典型案例及2016年我市某医院发生的腐败案件并对其进行深刻剖析。

 一个个典型案例,令人警醒,发人深思,张永忠最后强调:全面从严治党永远在路上,法不容情,功不抵过,希望我们广大党员干部、公职人员要用好用活这些反面典型,以案明纪,以案知法,时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心。

 市卫计委党组成员及副处级领导干部、市卫计委各直属单位班子成员、市卫计委机关科室负责人、市计生协会班子成员及市红十字会有关领导共计90余人参加此次宣讲会。一位与会的某医院领导干部表示“此次警示教育非常触动我,尤其是儿童医院的案例,从优秀的医学生到工作上的好苗子,再到陷入错误的泥潭,他们堕落深渊的一个很重要原因就是没有管住自己的贪欲,任由贪腐之念侵蚀大脑。今后在工作生活中,任何时候都要守住纪律底线,不可抱有侥幸心理,要真正做到干干净净做事,清清白白做人。”


 

打印】【收藏】【关闭