当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
市直卫计系统在全市“我与改革开放40年”演讲比赛中荣获三等奖
泉州市卫生健康委员会 [2018-11-22 03:36] 【字体:

  1112下午,市直机关工委、市总工会、市妇联联合开展的“我与改革开放40年”演讲比赛决赛在市艺术馆举行。泉州市中医院ICU护士谢姊潼代表市直卫计系统以《中国抢救之0.01秒》荣获三等奖。 

  比赛中,她紧紧结合自身在ICU工作实际,讲述自己在改革开放以来在护理岗位成长路上的经历和感受,她声情并茂地讲述作为一名护士,从实习时为男孩吸痰到不久前抢救井下溺水病人时的惊心动魄,面对生死较量的考验,用爱、用精准的技术把温暖传递给每位患者,分享了护理岗位的光荣与崇高、奉献和收获,一段段有温度的回忆,展示了医疗行业女干部职工在改革开放进程中积极参与、开拓进取、奋发有为的生动实践,感染了在场的每一位观众,博得了热烈的掌声。

打印】【收藏】【关闭