当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
我市成立首个卫生健康人才专项基
泉州市卫生健康委员会 [2019-03-25 05:06] 【字体:

  我市首个卫生健康人才专项基金在晋江市磁灶镇设立。该基金由磁灶镇财政拨款50万元作为启动资金,磁灶各界乡贤累计捐资350万元设立。基金专项用于晋江市中西医结合医院(磁灶中心卫生院)医疗卫生人才的引进和培养,包括聘请各级医院专家坐诊、会诊、手术、教学查房和病历讨论等,推动基层医疗机构与高端医疗资源、医疗团队进行联动,就地满足群众越来越高的医疗健康服务需求。

  依托卫生健康专项基金这一平台,晋江市中西医结合医院的“名医工作站”已成功对接上海交通大学附属第六人民医院心内科主任医师黄高忠博士后、复旦大学附属中山医院心内科副主任医师吴鸿谊博士等多名医学专家,累计邀请专家坐诊160人次,接诊患者9000人次,让群众得到实惠的同时,更借助医学专家的“传、帮、带”,推动了医院人才队伍的建设。

打印】【收藏】【关闭