当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
泉州市卫生健康委召开疾病控制、卫生监督、卫生应急视频工作会议
泉州市卫生健康委员会 [2019-04-10 04:36] 【字体:

  43日,泉州市卫生健康委召开全市疾病控制、卫生监督、卫生应急工作视频会议。市卫健委主任叶一帆出席并讲话。市卫健委副主任曾奕民总结回顾2018年度工作,并安排部署2019主要工作任务。会议由陈忠义副调研员主持。视频会议分市级主会场县级分会场市、县两级共500多人参加会议。 

  市卫健委叶一帆主任我市2018年疾病控制、卫生计生监督卫生应急工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就2019年工作提出三点意见:要坚持大卫生大健康理念,进一步适应新时期工作的新要求。全市各级卫健部门要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕大卫生、大健康这条主线,坚定不移贯彻预防为主方针,推动健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民不断增强人民群众健康获得感和幸福感坚持从严从实解决问题,努力突破2019年各项工作重点和难点加强重点传染病、慢性病防治、卫生监督执法、卫生应急管理,全力以赴完成健康扶贫攻坚行动任务。三是要坚持高质量发展落实赶超,全面提升公共卫生服务水平加强各种涉及人体健康的危害因素监测,预防、减少和消除危害因素,2020主要民生指标力争达到或高于全省平均水平。 

  市卫健委曾奕民副主任对全市2018年工作情况进行回顾总结,并2019年工作作了具体安排。一是预防为主,着力提升疾病控制工作水平突出重点,严抓重大重点传染病防控,推进预防接种规范管理,加强慢性病、地方病、寄生虫病、麻风病、性病防治工作。二是主动作为,推进卫生监督执法工作不断深化强综合监督执法体系建设,强化饮用水、公共场所、学校卫生、传染病防治、消毒产品、放射卫生监三是夯实管理基础,推动卫生应急工作规范建设。完善卫生应急工作机制,加强卫生应急队伍建设,稳步提升卫生应急核心能力。 

打印】【收藏】【关闭