当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息
“十二五”期间我市加强卫计人才队伍建设取得显著成效
泉州市卫生健康委员会 来源:福建省卫生计生委网站 [2015-12-14 04:49] 【字体:

    (一)大力实施“百千万”卫生人才工程。即力争建设一支“百名博士、千名硕士、万名学士”的高层次卫生人才梯队,目前我市卫技人员队伍中已有硕士以上学历1152人、高级职称2200多人。

    (二)推进人事制度改革。扩大公立医院用人自主权,将公立医院编制使用审批制改革为备案制,职称聘任实行备案制。适当提高公立医院高级职称岗位结构比例,市属公立医院博士学历、县级公立医院硕士及以上学历人员取得高级专业技术任职资格的卫技人员,对聘任高级职称职数实行统筹单列管理,不占本单位职数

    (三)加大卫生人才招聘力度。简化卫生人才招聘程序,允许公立医院自主到高校招聘。2011 -2014年,全市共招聘卫技人员11351人,每千人医生数达到1.88人,超额完成“十二五”规划1.75人以上的目标。

    (四)实施政府特殊岗位补贴制度。“十二五”期间,市级财政共补助5000万元,对低年资高学历(硕士及以上)的卫计人员每人月补贴不低于2000元,对儿科、产科、精神卫生、呼吸内科等紧缺及薄弱学科的卫技人员每人月补贴500-1000元,对基层医疗单位全日制大专及以上学历的卫计人员每人月补贴500-1000元,促进卫技队伍应聘互动和向基层流动。

    (五)实施“四个一批”人才培养计划。通过招聘、委培、延退、特岗等方式,推进农村卫生实用人才队伍建设。

打印】【收藏】【关闭