当前位置:首页 > 信息公开 > 卫计执法监督 > 监督信息公开
泉州市卫计委关于郑志峰非法行医的行政处罚决定书
泉州市卫生健康委员会 [2018-12-28 11:17] 【字体:

被处罚人:郑志峰    汉族   身份证号码:350525197703086215   

住址:福建省永春县湖洋镇龙山村105号           

本机关依法查明(单位)未取得《医疗机构执业许可证》,本人未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》2018年9月中旬起,泉州经济技术开发区吉泰路星华大厦8号店隔层为患者诊疗疾病,开展医疗执业活动(违法收入合计320元人民币),存在非医师行医行为  

以上事实有 1、现场检查笔录1份,2、证据先行登记保存决定书1份,3、郑志峰询问笔录1份,4、药品和器械若干(详见“物品清单”)5,现场及后续调查拍摄照片10张等 为证。 

(单位)违反了 《中华人民共和国执业医师法》第八条第一款、第十二条、第十三条 

第一款、第十四条 的规定。现依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条 的规定,决定予以你(单位) 1、责令立即停止医疗执业活动;2、没收药品和器械(详见“物品清单”);3、没收违法所得320元人民币;4、罚款5000元人民币。的行政处罚。 

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至泉州银行丰泽支行

(户名:泉州市财政局,账号:501005396100001018,执法部门编号:00700100158,罚没收入项目编码:707),地址:泉州市丰泽区湖心街鲤中大厦一楼  

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向福建省卫生健康委员会泉州市人民政府申请行政复议,或者6个月内向丰泽区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

 

 

                                                                泉州市卫生和计划生育委员会

                                                                       2017年12月27日

打印】【收藏】【关闭