当前位置:首页 > 信息公开 > 卫计执法监督 > 执法动态
省职控中心对我市2家职业健康检查机构进行质考
泉州市卫生健康委员会 [2018-08-27 04:32] 【字体:
    按照《职业健康检查管理办法》、《福建省卫计委关于印发〈福建省职业健康检查机构资质认证实施办法〉的通知》和《福建省卫计委关于实施质量考核规范职业健康检查的通知》等有关规定要求,717日至18日,省职控中心依程序组织有关专家对我市洛江万鸿医院和泉州东南医院的职业健康检查资质扩项进行质量考核。

  本次质量考核通过听取汇报、查阅档案材料和相关证明文件、现场抽查、评分等形式,对2家职业健康检查机构扩项的质量管理制度、基本条件、具体条件、实验室仪器设备和工作场所等情况进行全面质量考查,同时提交盲样以考核职业健康检查机构的实验室质量控制能力。洛江万鸿医院和泉州东南医院分别于去年6月、8月取得省卫计委职业健康检查机构资质认证,至目前已对599家用人单位的18379名工人开展了职业健康检查,由于职业健康检查项目拓展而提出扩项资质申请。 

  质量考核组由省职控中心3名专家组成,林丽颖主任医师带队。市、区两级卫计监督执法机构相关监督人员参加了现场质量考核。 

打印】【收藏】【关闭