当前位置:首页 > 信息公开 > 卫计执法监督 > 执法动态
省卫生计生监督所陈善隆副所长带队莅临我市开展医疗卫生机构依法执业专项督查工作
泉州市卫生健康委员会 [2018-08-08 04:01] 【字体:

  根据《福建省卫生计生监督所关于做好全省医疗机构依法执业专项监督检查工作的通知》(闽卫监督〔201841号)等文件部署,87日,省卫生计生监督所陈善隆副所长带队对我市开展医疗卫生机构依法执业情况专项督查工作。 

  本次督查采用省市县联合监督,现场随机抽取检查对象检查的方式,抽查开发区、鲤城区、泉港区、石狮市等地共3家民营医院、2家门诊部、2家诊所及5家预防接种单位。陈善隆副所长及省督查组专家带领并指导市、县两级卫生计生执法人员分别对上述被抽查医疗机构及医务人员执业情况、放射诊疗执业、传染病防控、医疗废物处置、预防接种等情况进行现场监督检查,对检查中发现的问题提出相应的整改意见,对涉嫌违法的行为敦促属地卫计监督执法机构立案查处。 

  通过本次督查中省所领导和专家们全面细致的现场检查和业务指导,为我市今后的监督执法检查提供了宝贵的经验,促进了我市卫生计生执法水平的提高。我支队将以此次督查的契机,开展全市医疗机构依法执业专项监督检查工作。 

    

    

打印】【收藏】【关闭